Wir decken den Tisch!

Ein Tag bei uns

Wie läuft ein Tag bei uns ab?

8:00 Im Tiefen Tal 64
Start des Tafelbusses, der nach Tourenplan die Spender von Lebensmitteln anfährt.



11.00 Im Tiefen Tal 64
Die für den Tag lt. Einsatzplan vorgesehenen Mitglieder und Helfer sind vor Ort, helfen beim Entladen des Tafelbusses, sortieren und bereiten die Ausgabe vor. Sie verschaffen sich einen Überblick über den aktuellen Bestand an Lebensmitteln und entscheiden, welche ausgegeben werden und welche noch lagern können.



12.30 Auf dem Wochenmarkt
(nur mittwochs)

Drei oder vier Helfer fahren mit Handwagen über den Markt und sammeln von den spendenbereiten Marktbeschickern Obst und Gemüse ein; der Tafelbus bringt es dann zur Ausgabestelle.



13.00 Uhr Im Tiefen Tal 64

30 Minuten vor Beginn der Ausgabe verkauft das Team die Wartemarken (1,-€) und gibt anschließend die vorhandenen Waren an unsere Kunden ab.

Ca. 15.00 Uhr Im Tiefen Tal 64

Nach Ende der Ausgabe werden alle notwendigen vorbereitenden Arbeiten für den nächsten Tag erledigt und die Räume der Tafel gesäubert.